东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

第十八届东丰县人民政府第四次全体成员会议召开

发布时间:2020-11-19 08:42 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月16日,第十八届东丰县人民政府第四次全体成员会议召开。全面总结今年以来政府工作,深入分析当前发展形势,对今后一段时期工作进行安排部署。县委副书记、代县长邢树纲,副县长张军、史翰章、杨鸿宝、孙立强及各乡镇(街道)和县政府部门的主要领导,县委相关部门、中省直部门主要领导,部分重点企业负责人和人大代表、政协委员参加会议。

  会议由副县长张军主持。 

  邢树纲在讲话中指出,今年是极不寻常、极具挑战的一年,面对新冠肺炎疫情冲击,在县委的坚强领导下,我县坚持抗疫与发展“两手抓、两手硬”,扎实做好“六稳”“六保”工作,经济社会发展呈现迎难而上、稳中向好、争先进位的良好态势。前三季度,地区生产总值完成103.6亿元,增长9.6%;1-10月份,规上工业总产值实现79.9亿元,增长121.8%。规上工业增加值增长100%。进出口贸易总额完成5.1亿元,增长162%。限上零售总额增长16.5%。固定资产投资预计完成31.02亿元,增长9.9%。地方级财政收入完成3.7亿元,增长10.7%,税收占财政收入比重达64.6%;金融机构存、贷款余额分别为181.2亿元、89.8亿元,分别增长18.2%、11.3%;前三季度,城镇、农村居民人均可支配收入分别为24889元、11492元,分别增长7.49%、10.23%;在项目建设中,谋划实施500万元以上重点项目80个,总投资99.33亿元,年度计划完成投资43.4亿元,目前,已完成投资28.79亿元。 

  邢树纲强调,要结合“十四五”规划编制,精心谋划一批事关东丰长远发展的重大工程、重大项目,力争纳入国家、省规划“大盘子”。要科学分析、精准发力,对照“十三五”规划目标和年度任务,逐项找差距、补短板、抓落实,确保约束性指标完成、预期性指标取得更好成绩。 

  邢树纲要求,全县上下要以一往无前、知难而进、水滴石穿的顽强毅力,强化举措,加压奋进,在打好攻坚战役中体现担当、在推进项目建设上奋力争先、在统筹城乡发展中提升服务、在增进民生福祉中实现共享,确保如期完成全年经济社会发展各项目标任务,为实现东丰全面振兴、全方位振兴而努力奋斗。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]