东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

我县召开退役军人事务工作领导小组2020年度第二次会议暨双拥工作领导小组全体成员会议

发布时间:2020-11-20 15:33 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月18日,我县召开退役军人事务工作领导小组2020年度第二次会议暨双拥工作领导小组全体成员会议。县领导曾海洋、邢树纲、孙全党、李义明、田宏、胡学友、史翰章及驻军部队领导和各乡镇(街道)、相关部门主要领导参加会议。

  会议由县委副书记、代县长邢树纲主持。 

  会议传达学习《中华人民共和国退役军人保障法》;听取和讨论关于双拥工作情况的汇报。就退役军人事务工作和双拥工作,县委书记曾海洋指出,《退役军人保障法》是新时期做好退役军人工作的主要依据和法治保障。相关部门要认真组织开展学习宣传,下大力气研究解决历史遗留和目前存在的问题。同时,新一届争创省级双拥模范城工作已开始,各乡镇、街道和部门要认真对照创建和考评标准,明确创建和考评任务,把握重点环节,把双拥创建各项工作抓紧、抓实、抓出成效,全力做好创建和迎检准备。 

  曾海洋强调,双拥创建工作是我们义不容辞的政治责任,各有关单位和驻东丰各部队要把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设的总体规划,做到年度有计划,年底有总结。要不断创新形式,改进方法,推动双拥工作全面落实,不断拓宽双拥领域范围,扩大双拥群众基础,为推动我县双拥工作再上新台阶、新水平。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]