dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

省司法厅党组成员、副厅长冯刚来我县调研

  11月24日,省司法厅党组成员、副厅长冯刚带领调研组一行到我县调研社区矫正管理、基层社会治理等工作。市委常委、政法委书记陈瑞,市政府副市长、公安局长段于建,县委常委、县委办公室主任田宏,副县长、公安局长史翰章及市县相关部门领导参加调研。

  在县社区矫正中心,冯刚一行实地参观了社区矫正中心远程监控室、档案室等建设情况,仔细翻阅了社区矫正对象档案,并详细听取了社区矫正对象的接收监管、心理矫治、宣告训诫、档案管理等一系列运转情况。 

  座谈会上,县司法局就社区矫正工作开展情况进行了汇报。据了解,自开展社区矫正工作以来,机制建设日趋完善,2017年建成集“监督管理、教育帮扶、综合办公”三大功能区域为一体的规范化社区矫正中心,设有报到登记室、信息采集室、警务室等十六个功能室,各功能室均能够满足各项对应业务工作的开展需要,并于2019年12月被司法部评为“全国社区矫正机构先进集体”。 

  冯刚强调,要进一步增强做好刑罚执行一体化建设工作的责任感和使命感,加强组织领导,推动责任落实。要加强管理,认真做好工作梳理,在加强社区矫正信息化建设、规范化运行社区矫正管理平台、做实做强社区矫正管理队伍等方面精准发力,同时要加大《社区矫正法》宣传力度,通过统筹力量、拓宽渠道、以考促学等方式推动提升社区矫正工作群众知晓度、社会参与度和执法规范水平。 

  调研中,冯刚一行还深入到东丰县社会治理服务中心、祥鹿街道就基层社会治理工作进行考察。 

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...