dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

市委副书记韩阳到我县调研

  11月25日,市委副书记韩阳到我县调研村集体经济发展情况。县委常委、组织部长胡学友,副县长杨鸿宝及市县相关领导参加调研。

  会上,杨木林镇、大阳镇、小四平镇党委书记,四合村、得胜村、古年村等6名村党支部书记就各辖区内村集体经济发展情况进行汇报,并对目前工作中存在的问题和困难、今后如何发展壮大村级集体经济提出了意见和建议。

  韩阳对各镇村发展壮大村集体经济情况给予肯定,要求我县要围绕全面振兴乡村发展大局,把发展村级集体经济作为加强农村基层组织建设的一项重大任务,抓住当前深化农村改革的重要契机,创新集体经济增收模式,努力消除集体经济“空壳村”,提升集体经济“薄弱村”,切实增强党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的功能,夯实党在农村的执政根基。

  韩阳指出,要加大政策扶持力度,完善落实好各项利于村集体经济发展的优惠政策,建立完善相关制度,增强“输血”功能,持续为壮大村集体经济提供制度保障。要实行强村弱村联合,走共同发展之路,以抱团发展、交流学习,推动富村、强村带动薄弱村、落后村经济全面均衡发展。各级党委政府、相关部门要帮助村级组织理清发展思路、做好规划,坚持因地制宜、联动发展,进一步建立健全村合作社、经济发展公司的规章制度,不断创新村级集体经济发展,提高村级集体经济收入,促推农村经济发展。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...