dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开国土空间规划城市开发边界划定征求意见会

  为进一步优化我县国土空间规划,11月26日,我县召开国土空间规划城市开发边界划定征求意见会。

  县委副书记、代县长邢树纲,副县长杨鸿宝及部分乡镇(街道)、部门主要负责人参加会议。 

  会议听取了编制单位对我县开发总体目标,边界范围、划定及可利用建设用地规模等内容的汇报。 

  与会人员围绕汇报内容展开交流,并结合部门职能以及业务实际提出建设性意见和建议。 

  邢树纲指出,国土空间规划可以进一步促进城市转型发展、优化生产生活生态配置,提高城镇化质量。各乡镇(街道)、部门要充分认识到国土空间规划工作的重要性,要聚焦重点,立足本单位、本辖区现状,提供最新、最实、最准的基础数据,确保高质量、高标准、高效率做好编制各项工作。要以资源环境承载能力和国土空间开发适宜性为基础,考虑城镇发展需求,适当增加布局弹性,科学预留一定比例的留白区,为之后城镇建设留有空间。同时,要把我县的国土空间规划编制与“十四五”规划有效衔接,继续完善专题研究,把我县的规划方向、内容进一步明确,尤其是发展定位要立好、立长远,从而进一步完善城镇功能的区域边界,做到我县国土空间可持续发展。

 

 

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...