dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县委书记曾海洋调研农村基层党建工作

  3月31日,县委书记曾海洋到我县部分乡镇调研指导农村基层党建、村“两委”换届和村党支部领办合作社工作。县委常委、县委办公室主任田宏,县委常委、组织部长胡学友,副县长杨鸿宝参加调研。

  在小四平镇太阳村,曾海洋听取了镇村负责人对村党支部领办合作社工作的汇报。今年,太阳村以中草药为依托,成立了中草药种植经营合作社,目前已完成网上申报注册工作,现已投入资金76万元,吸纳23户农户入股,完成土地流转70亩、中草药苗木购买等工作。曾海洋指出,抓好党支部领办合作社是解决基层党组织“有事可为”的重要举措,要突出因地制宜,打造高质量的领办合作社项目。乡镇党委要从细处入手,从大处着眼,做到项目有亮点、有特色,要广泛宣传动员,让群众成为领办合作社的主体,合力打造富有特色的党支部领办合作社。 

  在杨木林镇兴胜村、猴石镇安业村,曾海洋通过召开座谈会的方式,详细了解农村基层党建、村党支部领办合作社等工作情况,听取各乡镇村“两委”换届选举工作进展、换届重点难点情况及主要工作措施、目前存在问题和下步打算。 

  曾海洋强调,要充分发挥村党组织战斗堡垒作用,因村制宜探索符合实际的发展模式,真正把群众组织起来、动员起来,发展壮大村级集体经济,以组织振兴推动产业振兴,以产业振兴带动乡风文明、环境卫生整治等各项工作,不断提升基层治理能力和水平。要把村“两委”换届工作作为巩固党在基层执政基础的一项政治任务来抓,乡镇党委、村党支部要切实负起责任,将党委意图与群众意愿相结合,真正把村两委换届各项工作做实做透,真正地把群众威望高、工作能力强、带动作用大的人选到村“两委”班子中。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...