dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县委书记曾海洋调研我县千村示范工作

  9月13日,县委书记曾海洋带领农业农村局等相关部门深入我县部分乡镇,调研千村示范创建工作。

  在拉拉河镇福安村,曾海洋实地查看了村屯道路围墙边沟建设、村民房前屋后及庭院整洁情况,并详细听取了千村示范工作进展情况的汇报。福安村作为拉拉河镇2021年吉林省“千村示范”重点建设的示范村,自今年3月份以来,镇政府严格按照“九有六无”的工作要求,全力推进示范村创建工作,并以产业带动为引领,在村内建立服装厂,带动村民就业,为促农增收提供动力源泉。

  曾海洋对拉拉河镇千村示范建设成果予以充分肯定,并希望乡镇领导干部要亲力亲为,主动深入一线,多督促勤检查,切实解决实际问题,把千村示范各项工作任务抓紧抓实。

  调研中,曾海洋一行还先后来到三合乡兴太村、永安村,大阳镇得胜村,南屯基镇榆林村、北福兴村,大兴镇福利村等地,详细了解各村产业发展布局、生产经营、人居环境整治、产业发展等情况。

  曾海洋强调,千村示范创建工作是推动我县村屯整体面貌和农村群众生活品质全面提升的重要抓手。各乡镇要以“九有六无”为建设任务和标准,严格落实“五化”要求,做到一屯一规划、一户一设计,努力打造全省一流、宜居宜业的美丽乡村。同时,要坚持建设与管理同步考虑,引导群众参与进来,形成长效管理机制,从而实现人居环境整治与乡村文明提升互促互进。

  县委副书记田国栋,县委常委、县委办公室主任田宏及相关部门领导参加调研。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...