dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县人大视察组视察全县农村人居环境整治工作

  9月15日,县人大常委会主任闻洪伟带领视察组对全县农村人居环境整治工作进行视察。

  视察中,闻洪伟一行先后来到大兴镇福利村、三合乡兴太村永安村和南屯基镇榆林村,通过听取介绍、实地查看等方式,对人居环境整治、乡村旅游重点项目投资规模、建设进展等情况进行全面了解。

  座谈会上,副县长方勇汇报了我县农村人居环境整治工作情况。今年以来,县委和县政府以实施乡村建设行动为抓手,大力开展村庄、庭院、生态及乡风治理,让农村人居环境从一处美到处处美、从一时美到时时美、从外在美到内涵美转变。今年以来,我县积极探索建立“四补”资金保障制度,出资3153万元,为全县229个行政村购买城乡环卫一体化社会化服务,整合资金2.8亿元,全力保障环境整治工作资金需求。同时,建立一村一图一规,选派229名后备干部担任乡村振兴指导员,入村入户开展帮扶指导,打通人居环境整治“最后一公里”。

  视察组对我县农村人居环境整治工作中取得的成果表示肯定,并指出,农村人居环境是乡村振兴的基础,事关老百姓的切身利益。各乡镇要强化政策宣传力度,充分调动广大群众参与到农村人居环境整治工作中来,发挥主人翁意识,形成“环境连着你我他,齐抓共管靠大家”的良好局面。

  闻洪伟要求相关部门要高度重视、形成合力,加大农村人居环境整治力度,加快整治进程;要以点带面,突出亮点,打造具有特色的乡村旅游示范点,带动周边旅游产业发展。同时,要突破难点,形成长效管控机制,统筹做好全域无垃圾专项行动、农村改厕、拆违拆临、国土绿化等工作。

  县人大常委会副主任李义明、于彬、王强,县人大常委会党组成员孙立强参加视察。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...