dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

领导走访慰问困难道德模范、吉林好人、辽源好人

  春节前夕,县领导曾海洋、邢树纲、闻洪伟、胡文凤等县领导分别走访慰问了困难道德模范、吉林好人、辽源好人,为他们送去新春的祝福与问候。

  县委书记曾海洋来到三合乡庆和村二组看望慰问2015年辽源好人赵春英。赵春英以柔弱的肩膀,独自照顾下肢瘫痪卧病在床的丈夫、脑瘫的女儿和生病的公公。在详细了解赵春英的家庭情况后,曾海洋鼓励她要保重身体,积极面对生活。同时要求相关部门和镇村干部要多关心关爱辽源好人,尽力帮助她解决生活中的实际困难,不断弘扬社会正气,汇聚更多的正能量。

  在县委常委、宣传部部长张吉宁的陪同下,县委副书记、县长邢树纲看望慰问了全国优秀人民警察、全国二级英模具鲜雄。具鲜雄不畏病魔扎根基层34年,先后获得辽源好人2015年度人物、2021年中国好人等多项荣誉,邢树纲对他服务人民、爱岗敬业的精神给与高度评价,希望他能珍惜荣誉、再接再厉,不断发挥模范带头作用,在平凡的岗位上继续创造不平凡的业绩。

  2018年荣获“吉林好人”荣誉的潘永江,一人独自撑起家庭,县人大常委会主任闻洪伟鼓励潘永江要保重身体,并叮嘱随行部门负责人,尽力帮助他解决生活中的实际困难。

  在县委常委、宣传部部长张吉宁的陪同下,县政协主席胡文凤看望慰问了2011年第三届全国道德模范提名奖获得者陈立荣。她叮嘱有关部门,要尽全力帮助陈立荣解决生活上的困难,同时要大力弘扬道德模范的崇高品格,用好人故事汇聚民心,在全社会形成尊重模范、关怀模范学习模范的良好风尚。

  县领导田国栋、胡学友、姜英坤也分别走访慰问了2019年吉林好人付晓丽,2015年辽源好人年度人物杨雪,2012年感动辽源十大人物、2014年吉林好人、2021年省级优秀党务工作者张崇安。每到一处,县领导都嘘寒问暖,为他们送去慰问金,详细了解他们的生活、工作和健康情况,希望他们能够继续发光发热,发挥好示范引领作用,做新时代文明风尚的倡导者和引领者,弘扬社会正能量,用自己的实际行动带动更多的身边人做好事,献爱心,带动更多的人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...