dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县政府召开2022年度第三次党组(扩大)会议

  8月31日,县委副书记、县长邢树纲主持召开县政府2022年度第三次党组(扩大)会议。县委常委、常务副县长张军,县委常委、副县长金松,副县长张渭津参加会议,县政协副主席张瑞新、赵彬斌,县开发区主任、党工委书记王良喜及各乡镇、街道、部门主要领导列席会议。

  会议听取了关于全县专项债项目谋划工作情况汇报;听取了关于全县8月份及全年经济指标完成情况汇报。截至目前,我县共谋划储备专项债项目30个,共涉及8个领域,涵盖物流基础设施、市政和产业园区基础设施、保障性安居工程、新型基础设施等多个类别,计划总投资167.35亿元,拟争取资金额度125.7亿元。1-8月,我县固定资产投资增速为25%,规上服务业营业收入增速为10%,限上社会消费品零售总额增速为25%,经济指标完成情况总体呈现稳中向好态势。

  会上,邢树纲深入分析了各专项债项目储备情况,并对各单位任务清单进行了交办。他要求各部门、单位要全面梳理符合条件的专项债项目,紧跟国家政策,对照本部门本行业专项规划,把握投向谋划、借鉴外地谋划,确保项目谋划具有可行性、针对性。要加强沟通协调,加大对专项债项目谋划的督导和指导,高起点、高标准谋划一批提升我县公共服务能力、优化城市结构、服务保障民生等满足群众需求的好项目,为县域经济高质量发展增添动力。

  邢树纲强调,各部门要加强经济研判,加快推进经济发展,确保完成年初制定的各项经济目标。要坚持把项目建设作为经济工作主抓手,接续谋划一批利当前、惠长远的重大项目。要夯实工作基础,改进策略方法,及时防范化解各类风险隐患,保持市场主体健康发展。要优化财税收支,积极挖潜培源,持续发力抓有效财力保增收,以系统观念推动经济高质量发展。各部门要在抓经济发展的同时,兼顾生态环保、常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,切实维护社会大局稳定。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...