dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县政协开展全县公共卫生服务能力提升情况专题调研活动

  8月31日,县政协副主席王中武带领专题调研组对我县公共卫生服务能力提升情况进行专题调研。

  专题调研组一行先后来到县医院和东丰镇卫生院疫苗接种点,详细听取了相关工作人员对我县公共卫生服务体系建设、工作开展情况等方面的介绍。

  座谈会上,专题调研组听取了全县公共卫生服务能力提升情况的汇报。我县目前共有3家二级医院,22家乡镇卫生院,床位1493张。近年来,我县高度重视公共卫生服务工作,不断加强发热门诊建设,提升疫情防控专业技术水平,全力推进新冠疫苗接种和核酸检测工作,采取加强硬件设施建设、推进机制体制改革、注重专业人员培训等举措,有力提升公共卫生服务水平,有效应对常态化疫情影响。同时,我县还不断提高居民的健康管理意识,加强基层卫生人才队伍建设,推行“互联网+医疗健康”便民惠民服务,科学调整分级诊疗方案,深化开展新技术、新项目,积极做好妇孺老幼健康保障工作,持续改善基层群众就医环境,解决百姓急忧愁盼问题。

  随后,调研组围绕“公共卫生服务能力提升情况”这一主题进行了交流探讨。大家踊跃发言,谈心得、提建议,对调研中发现的问题和不足提出了切实可行的对策和办法。

  王中武对我县公共卫生服务工作表示肯定,他要求各部门要在抓好疫情防控的同时加大对公共卫生服务工作的统筹推进力度,不断完善相关制度、拓展服务、提高质量。要加强人才队伍建设,加大培训力度,不断完善人才引进机制和公共卫生服务体系。要进一步加大投入力度,改善基层医疗条件,确保公共卫生服务工作稳步推进。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...