dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

市文联调研组来我县调研文联工作

  9月8日,市文联调研组到我县就文联工作进行调研。县委常委、宣传部部长张吉宁及相关乡镇、部门负责人参加了调研。

  文化兴,则乡村兴。拉拉河镇坚持以文化塑形,精心打造了“春风巷”“百花巷”两条乡村旅游小巷,把一幅幅产业兴旺、生态宜居、乡风文明的现代农村的“蓝图”跃然墙上。在拉拉河镇双福村,一面面“会讲故事”的彩绘墙十分引人注目,村里以墙为纸,将彩绘作为政策宣讲、文明传递的有效载体,美化环境的同时更助推了乡风文明的建设。

  调研组一行先后来到拉拉河镇双福村文化广场、四道村农家书屋和黑果花楸种植基地进行调研。每到一处都详细听取相关负责人关于广场建设内涵、书屋运行使用、产业发展等相关情况的介绍。

  当天,调研组一行还还来到我县新城小学,实地了解学校办学宗旨、校园文化,并深入班级课堂亲身感受文艺辅导课的魅力。

  座谈会上,县新城小学校长就本校“小文艺家”培养工程未来计划和进展情况进行了汇报。据了解,今年,县新城小学、教师进修学校附属小学和南屯基镇中心小学被评为辽源市“小文艺家”培养工程首批示范学校,培养工程主要通过整合各界文艺工作资源,组织开展文化、文学艺术带教培养活动,从而弥补学校文艺辅导资源的不足,不断丰富城乡中小学生“双减”后的课外文学艺术生活,培养优秀传统文化和文学艺术、非遗传承等接续性人才。

  调研组表示,市、县文联会给予学校大力支持,帮助学校培养更多的文艺人才,为广大青少年筑造精神家园,为全市文学事业培养后备力量。

  张吉宁表示,“小文艺家”培养工程的开展能进一步坚定学生理想信念,增强文化自信,我县会以“小文艺家”培养工程首批示范学校为切入点,以点带面,辐射全县,不断点亮学生们的课余生活,从而不断激发学生文艺潜力,提升艺术修养能力。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...