dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县2022年县委政法工作会议召开

  9月15日,东丰县2022年县委政法工作会议召开。

  会议由副县长、公安局局长李岩松主持。

  会上,县委常委、政法委书记孙洪力对2021年全县政法工作进行了回顾,并对2022年政法工作的主要任务进行了安排部署。

  据了解,2021年全县政法机关严格履职、实干奋进,持续开展涉稳重点领域风险、重大群众性事件风险、个人极端案事件风险大排查大化解专项行动,实现重要会事期、敏感节点“三个不发生”和“零非访”目标。同时,我县荣获“平安中国示范县称号”,黄河镇和拉拉河镇福安村荣获第二批“全国基层社会治理示范村镇”称号。政法队伍建设全面加强,深入开展政法队伍教育整顿,整治顽瘴痼疾202个,为群众办实事1384件,圆满完成了全年各项工作任务。

  就做好今年政法工作,孙洪力指出,要坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,强化忠诚教育,严明政治纪律,自觉对标对表习近平总书记对政法工作的明确要求,结合新时代政法工作实际,把理论成果转化为政法工作的正确思路、管用措施和实际成效。要深入贯彻总体国家安全观,始终把政治安全放在首位,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,深入推进反渗透反颠覆斗争、反邪教斗争、反恐怖斗争和深入推进网上意识形态斗争。要深入排查化解涉稳矛盾风险,大力加强社会治安防控体系建设,坚决维护全县政治社会大局持续稳定。

  孙洪力要求,要深入推进基层社会治理现代化,常态化开展扫黑除恶斗争,深入开展打击整治养老诈骗专项行动。要建立服务群众全时空政法公共服务平台,持续深化“111”平安建设模式,建立企业全生命周期法律服务体系,稳步推进基层庭所室标准化建设,用力解决群众反应强烈的问题,常态化整治政法系统顽瘴痼疾,创新完善社会监督专业评价机制,全面推进依法治县进程。

  县委政法委员会委员,县政法各部门班子成员,县直部门分管领导等共计100余人参加了会议。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...