dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县疫情防控工作领导小组2022年度第29次全体会议召开

  9月16日,县疫情防控工作领导小组2022年度第29次全体会议召开。

  副县长张渭津主持会议,并对相关工作进行了安排部署。

  为了精准防控疫情,我县在成立疫情防控领导小组的基础上,从9月15日起至10月31日,又成立疫情防控指挥部,指挥长由县委书记曾海洋和县长邢树纲担任,下设疫情防控等16个工作组、4个专班。会上,张渭津要求各工作组和专班要按照分工各司其职,24小时值班值守,及时传达落实指挥部的工作部署。各乡镇、街道也要立即成立本地疫情防控指挥部,确定1名分管领导和1名联络员,与县指挥部保持24小时联络畅通。

  张渭津强调,要细化完善精准高效的流调溯源机制,严格落实属地排查管控主体责任,持续把好外防输入第一关口,认真查验所有县域外返来人员行程卡、48小时内核酸检测阴性证明,及时向属地推送风险人员排查信息,严格执行省外和省内风险地区返(来)人员“落地即检”措施。要进一步加强重点场所、重点环节防控措施,严格控制聚集性活动,做好人员出行管理,倡导就地过节。要做好居民生产生活物资供应和集中隔离点储备、征用和管理等工作,及时有力进行舆情监测和宣传引导,营造群防群控的良好氛围。

  县委副书记田国栋在会上指出,国庆节临近,党的二十大即将召开,全县上下要进一步增强风险意识、责任意识,克服麻痹思想、厌战情绪,坚持“外防输入、内防反弹”,时刻保持指挥体系高效运转。要全面强化排查管控各项措施,精准规范提升核酸检测效率,做到采样必须规范,检测必须高效精准。

  田国栋强调,各部门要严防集中隔离点交叉感染,建立责任追究机制,坚决守住不发生交叉感染的底线、红线。要进一步抓好重点场所疫情防控工作,对养老院、福利院、餐饮、商超、宾馆、工地等重点场所严格管理,全面落实佩戴口罩、测量体温、查验健康码和行程卡等防控措施。要按照“非必要不举办”原则,严格规范大型会议和群体性活动,坚决守住我县疫情防控阵地。

  在家的副县级以上领导,县新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员及各乡镇、街道、部门负责人参加会议。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...