dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

省住建厅考评专家组对我县创建国家园林城市进行初审考查

  9月21日,省住房和城乡建设厅城建处副处长刘国营带领专家组来到我县,对我县申报创建国家园林城市工作进行初审考查。

  考评专家组来到我县西城区水利风景区、鹿鸣湖公园和皇家鹿苑博物馆,实地查看了公园绿地、城市绿道的规划建设和单位绿化、裸露地面治理、城区公园安全管理、树木保护及园林绿化建设管理等情况。

  座谈会上,考评专家组观看了我县国家园林城市创建专题片,并听取了我县关于国家园林城市创建工作开展情况。

  近年来,我县以城市更新为引领,以创建国家园林城市为目标,以大环境绿化为蓝图,以道路绿化为脉络,以庭院、居住区绿化为依托,以广场、游园、街头绿地为亮点,不断推动园林绿化工作高质量发展,真正做到还空间于城市、还绿地于人民、还公共配套服务于社会。截至目前,国家园林城市申报条件全部满足,18项测评标准已基本达标,其中,城区绿化覆盖面积709.15公顷,绿化覆盖率 44.63%,建成公园游园31处,公园绿地面积209.38公顷,具有历史价值的公园保护率为100%,城市道路绿化达标率为82.89%,城市绿道服务半径覆盖率98.01%,生态廊道达标率100%,湿地保护率达100%。先后荣获国家卫生县城、国家生态示范县、省级园林县城、省级文明县城、中国最美生态宜居旅游名县、吉林省首批省级全域旅游示范区创建单位、中国最具安全感百佳县市等荣誉称号。

  通过听取汇报、实地查看、查阅资料和座谈交流,专家组对我县创建国家园林城市工作给予了充分肯定。希望我县要严格按照创建标准,持续加大投入力度,注重养护管理,高度重视规划设计,补齐短板,继续谋划打造街道景观亮点,在巩固成果的基础上,不断提升园林绿化质量,为明年的国家审核做好准备。

  副县长姜英坤表示,将以此次考核为契机,针对专家组反馈的意见问题,逐项梳理、逐一整改,制定切实可行的整改方案,确保整改工作落到实处,高标准、严要求开展国家园林城市创建工作,争取早日实现创建目标。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...