dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县党政代表团赴上虞考察,两地合作走近走深

  2022年9月27日至28日,东丰县委书记曾海洋率县领导田宏、金松、方勇等党政代表团赴绍兴市上虞区考察,并举行东丰-上虞工作交流会,共谋两地合作、优势互补互助新思路,共谱跨越千里、南北携手发展新乐章。绍兴市副市长、上虞区委书记鲁霞光,上虞区委副书记、区长金进富,区领导许建超、朱江桥、黄俊毅、张瑜凤陪同。

  鲁霞光代表区委区政府向东丰县党政代表团到访表示欢迎,并介绍上虞经济社会发展情况。鲁霞光表示,绍兴与辽源是对口合作友好城市,近年来,东丰县着力夯实基础、增强活力、扩大总量,经济社会发展各个领域各个方面取得了显著成绩,特别是在推动产业转型升级、乡村振兴、文旅融合发展上,有许多高招实招妙招,给了我们很多启发,值得我们认真学习借鉴。上虞是一座底蕴深厚的人文之城、产业兴旺的实力之城、充满活力的创新之城、精致大气的品质之城,今年以来经济保持“承压奋进、稳中向好”的高质量发展态势。希望上虞与东丰进一步发挥各自优势,加强领导互访交流,建立完善协作机制、搭建合作平台、落实合作项目,在产业发展、文化旅游、科技教育、城市建设、共同富裕等领域开展高水平、深层次的交流合作,为助推两地高质量发展、增进两地群众福祉注入强劲动力,携手共创美好未来,打造对口协作示范标杆。

  曾海洋对上虞经济社会发展取得的成绩表示祝贺。曾海洋表示,上虞之行是一次学习之旅、开拓眼界之旅。上虞经济社会发展迅猛、干部奋进有为、城市风景如画,上虞人敢打敢拼、敢为人先的城市精神让人印象深刻。东丰县地理位置优越、历史底蕴深厚、气候环境宜人,“梅花鹿”和“农民画”是东丰的城市名片。希望两地共同努力,在产业对接、经贸招商、文化旅游等方面加强互动交流,拓宽合作空间,开拓创新,精诚合作,在新形势下推动两地合作迈上新台阶。

  在虞期间,东丰县党政代表团实地考察了曹娥江“一江两岸”、中华孝德园、区产权交易中心,座谈交流了关于乡村振兴过程中上虞区专项债包装工作和闲置农房激活工作的先进经验。

 

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...