dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县举办学习贯彻二十大精神全面推进“一抓双促”集中培训班

  为全面深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党组织的政治功能和组织功能,推动抓党建促乡村振兴、促基层治理向纵深开展, 11月14日—16日,我县举办了学习贯彻二十大精神全面推进“一抓双促”集中培训班,县直涉农领域相关部门、各乡镇(街道)主要领导及全县229名村党组织书记,9名社区党组织书记,共计278人参加培训。

  培训班上,县委常委、组织部长胡学友作了开班动员。

  本次培训采取专题教学、现场教学、分析研讨、经验交流等多种方式进行。分别邀请了辽源市委组织部副部长、市两新党工委书记范铭武,辽源市农业农村局局长袁学高,辽源市乡村振兴局局长秦勇,辽源市委党校教授邱静,东辽县安石镇朝阳村党总支书记韩丽等5位领导专家重点围绕党的二十大精神、党建引领城乡基层治理、发展壮大村级集体经济、扎实推进乡村振兴、如何当好一名优秀的村党组织书记等内容作专题辅导,通过政策解读、传授经验,推动乡村党组织书记服务本领和履职能力进一步提升。

  为充分调动学员的积极性和主动性,提高培训实效,培训期间还进行了专题讨论,各讨论小组围绕“如何学习贯彻落实党的二十大精神”“如何做好基层治理”“如何把资源变成资产从而壮大村集体经济”等方面展开交流,触发了学员对基层党建工作的新思考,强化了潜心学习的良好风气。

  为了让乡村两级干部更加直观地感受全县“梅花鹿+医药健康”产业格局,体验全市乡村振兴示范村的村庄面貌和村集体经济强村的发展思路,本次培训班还组织学员参观了东丰县梅花鹿创投园、东辽县安石镇朝阳村、龙山区寿山镇永治村,通过相关负责人的现场讲解、现身说法,让观摩现场变为实践课堂,让全体学员们开阔了视野、理清了思路。

  结业式上,省十二次党代表会代表、小四平镇双山堡村张晓菊,大阳镇得胜村赵秀龙,东丰镇湾龙河村陈平,大兴镇安胜村刘庆山,拉拉河镇福安村刘浩洋,猴石镇光明村卞付伟等6名村党支部书记逐一上台发言,交流分享学习体会和收获,切实营造比学赶超、奋勇争先的良好氛围。学员们纷纷表示,本次培训内容贴合实际,具有较强的示范性、指导性和实用性。

  下一步,我县将聚焦党的二十大精神,深入推动抓党建促乡村振兴、促乡村治理各项工作落实落细,切实为全面建设经济强、百姓富、环境美的现代化新东丰贡献力量。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...