dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

省林草局副局长王德胜到我县调研指导国储林项目建设情况

  11月17日,省林草局副局长王德胜带领调研组到我县就国储林项目建设情况进行调研指导。

  据了解,我县 “十四五”林业发展规划中,拟在红松经济林及林下经济、林产品精深加工、生态旅游康养休闲服务等三个方面打造林草三大支柱产业,以中国·吉浙东丰松籽产业园为载体,做大我县红松果仁绿色食品特色产业,采取“基地+加工+创新+服务”等模式,促进一二三产业有效融合,逐步形成以龙头企业为主导,带动农民增收致富的产业集群。在中国·吉浙东丰松籽产业园王德胜一行实地查看了园区生产车间,并听取了负责人关于林产品规划运营相关情况的汇报。

  在随后召开的座谈会上,调研组还详细了解了我县国储林项目建设有关情况,并就项目政策背景、金融支持政策、项目运作模式、产业融合发展、存在问题等进行了充分的讨论、交流。

  王德胜充分肯定了我县国储林项目建设进展情况。他指出,建设国家储备林项目是推动生态环境质量持续向好、加快生态保护和高质量发展的重大举措,是惠及千家万户、事关长远发展的利民工程。要抢抓当前重大政策的“窗口期”,强化项目谋划储备,全力争取国家储备林建设项目落地实施。要推动林业产业发展及扩大附属产业链的延伸,把储备林项目与发展林下经济、生态旅游、乡村振兴等结合起来,达到一二三产业有效融合,切实发挥国储林项目综合效益,支撑拉动县域经济发展、带动农民增收致富。

  市委常委、东丰县委书记曾海洋,副县长姜英坤参加了调研。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...