东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市人大常委会调研安全生产工作

发布时间:2018-09-13 09:43 信息来源:辽源日报 作者:于芯 刘鹰

东丰县人民政府

  9月11日,市人大常委会主任李兆宇、副主任孙时光带领调研组,对我市安全生产工作进行调研。副市长李洪伟及市安监局、西安区、东辽县有关负责人参加调研。

  调研组一行先后深入西安区煤业公司、西安区官山采石场、吉林厚德食品有限公司,听取企业安全生产工作汇报,详细询问安全生产、隐患排查治理、重大危险源监管等方面情况,现场察看了企业安全生产相关设施运行和安全生产管理状况,对企业安全生产工作提出指导意见。随后,调研组召开安全生产工作座谈会,听取了市安监局关于全市安全生产工作情况汇报。

  李兆宇对我市安全生产工作取得的成效给予充分肯定。他指出,安全生产事关人民群众生命财产安全、事关经济发展和社会稳定大局。当前,我市安全生产形势依然严峻,安全意识和安全基础薄弱的问题依然存在。各级有关部门、单位和企业要牢固树立安全发展理念,进一步强化安全生产责任意识,努力解决好安全生产领域的突出问题,依法推动全市安全生产工作再上新水平。

  李兆宇强调,今年以来,我市进一步强化安全生产工作领导,率先出台安全生产党政同责规定,建强组织领导机构,从上到下安全生产重视程度进一步提升、安全生产体制机制改革积极推进,“互联网+安监”、服务对象“零跑动”等改革措施取得明显成效。在经济下行压力比较大的情况下,企业安全生产投入意愿降低,需要引起我们高度关注。在机构改革中,安全生产监督职责不能放松、监督不能缺位。重点部位、重要设备要安装到位,死看死守,丝毫不能放松。大家要齐抓共管,把安全生产工作责任敲实。市人大常委会要依法履行监督职责,长期关注安全生产,监督工作不能缺位。

(责任编辑:战双) [我要纠错]