东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市人大常委会机关党建工作开启新起点

发布时间:2018-11-06 10:27 信息来源:辽源日报 作者:于芯

东丰县人民政府

  11月1日,市人大常委会机关党委召开成立大会。市人大常委会党组书记、主任李兆宇出席会议并讲话,党组副书记、副主任谷云山,副主任曲晓波参加会议,秘书长张铁友主持会议。

  会上,宣读了《关于成立中共辽源市人大常委会直属机关委员会的批复》,选举产生了中共辽源市人大常委会直属机关第一届委员会。新当选的市人大常委会机关党委书记张铁友作表态发言。

  李兆宇首先向市人大常委会机关党委成立和新当选的机关党委委员表示祝贺。他说,市人大常委会机关党委的成立,标志着市人大机关党建工作开启了新的起点,也为加强人大机关党的建设提供了新的契机。希望机关党委准确把握机关党建工作定位,坚持机关党建工作与党委工作大局,与人大中心工作目标同向、部署同步、工作同力,发挥好服务、监督和保障作用。

  就加强新时代市人大常委会机关党的建设,李兆宇强调,要坚持正确方向,切实加强机关党的思想政治建设。机关党委要深入学习贯彻好习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和视察吉林时的重要指示精神,深刻领会、准确把握其精神实质和深刻内涵,紧密结合实际,不折不扣抓好落实。要坚持围绕中心,服务大局,做好统一思想、凝聚共识的工作,切实把机关党员干部的思想、认识和行动统一到执行市委决策和完成人大中心工作任务上来,把党员干部的智慧和力量汇聚到狠抓工作落实上来,不断提高机关党建服务中心工作的水平。要坚持转变作风,在思想作风上常抓常严,在问题整改上抓实抓细,在制度建设上常抓不懈,在务实重行上树立形象。要进一步落实关爱干部的政策措施,树立重实干重实绩的鲜明用人导向,努力建设一支高素质的党员干部队伍。要坚持夯实基础,严格党的组织生活制度,认真抓实“三会一课”等制度,开展好主题党日活动,健全完善机关党委和党支部工作职责、议事规则等党建工作制度,不断提升机关党建工作规范化水平。机关党委成员要切实增强责任感、使命感、紧迫感,勇于担当作为,坚决落实全面从严治党要求,不断完善机关党建工作责任制,在服务大局中找准定位、在探索实践中创新发展、在促进发展中履职尽责,不断开创机关党建工作新局面,为决胜全面小康、实现辽源创新转型作出新的更大贡献。

(责任编辑:战双) [我要纠错]