东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

省畜禽粪污资源化利用考核组来我市考核

发布时间:2019-01-10 11:51 信息来源:辽源日报 作者:李及肃

东丰县人民政府

  1月8日,省畜牧业管理局副局长柴冠带队省畜禽粪污资源化利用考核组来我市考核畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

  副市长康忠贵按照考核工作要求,代表市政府汇报工作。他说,近年来,辽源市委、市政府把畜禽养殖废物资源化利用作为打赢污染防治攻坚战的重要抓手。作为改善农村人居环境的重要举措,加强政策引导,强化指导服务,加大投入力度,完善基础实施,畜禽养殖废物的资源化利用取得了积极成效。强化行政推力,落实工作责任。加强组织领导;加强统筹协调;加强服务监管;加大投入力度;加快配套建设。积极创新实践,拓宽资源化利用渠道。目前,还存在畜禽粪污影响农村环境、畜禽散养监管难度大、集中处理能力不足、终端产品出路不畅等问题。

  就下一步工作安排,康忠贵说,要建立基础数据库,制定行动方案,加强畜禽养殖监管,建设粪污配套设施,打造区域处理中心,加快资源化利用,转变畜牧业生产方式。辽源市将以这次资源化利用考核为契机,以更加扎实的作风、务实的举措,全力推进畜禽养殖废弃物资源化利用,坚决打好打赢农业面源污染防治攻坚战,努力推动畜牧业高质量发展。

  省考核组成员、市畜禽粪污资源化利用成员单位、县(区)政府分管领导参加考核汇报会。

(责任编辑:战双) [我要纠错]