东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

省文化和旅游厅调研督导组到我市调研督导

发布时间:2019-02-12 10:12 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳

东丰县人民政府

  1月30日上午,省文化和旅游厅党组书记张宝宗一行来我市调研督导文化和旅游领域安全生产及市场监管工作。副市长汤艳陪同调研。

  座谈会上,在听取了相关情况汇报和有关部门的发言后,调研督导组对我市文化和旅游领域安全生产及市场监管工作表示肯定。张宝宗强调,要进一步完善安全责任体系,落实责任到人,把工作聚焦在文化和旅游市场的安全、聚焦在市场秩序、聚焦在节日文化旅游产品供给上;在节日期间,要高度重视博物馆、文化馆等人员密集场所的用电问题,不要忽视细微小节;在举办文化大集等其他文旅大型活动时,要与公安部门搞好协调沟通;要发动群众、发动基层,认识到扫黑除恶的重要意义,落实落细主体责任,做到监管到位;要繁荣市场,切实做好冬季旅游安全工作,为游客提供健康有序的旅游环境,保障文化旅游市场的安全稳定;要多关注基层群众对文化的需求,让群众有幸福感、获得感,确保大家度过一个平安、祥和、有序的春节。

  座谈会后,张宝宗一行实地检查了侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆、鴜鹭湖生态旅游度假区等场所的安全落实情况,重点对景区安全生产管理制度、消防设施设备、应急预案、安全出口标识等情况进行了检查。

(责任编辑:战双) [我要纠错]