东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市政府党组召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-12 10:13 信息来源:辽源日报 作者:王茵 王彦雨

东丰县人民政府

  按照市委统一部署要求,2月1日下午,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议的主要任务是强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处。市政府党组书记、市长孙弘主持会议。

  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定民主生活会方案,专题开展理论学习,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,认真撰写对照检查材料,扎实做好各项准备工作。

  会议通报了市政府党组班子2017年度民主生活会整改措施落实情况、干部作风大整顿活动问题整改落实情况,2018年民主生活会征求意见情况。孙弘代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他市政府党组成员依次进行对照检查,认真开展批评和自我批评,全面对照检查,认真查摆剖析,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

  孙弘在总结讲话中强调,要进一步加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。要进一步强化调研实践,通过深入调研掌握情况、解决问题。要进一步落实民主集中制,把民主集中制的优势变成我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势,提高廉洁自律意识,带头严格遵守廉洁从政各项规定。要进一步严格落实“一岗双责”, 切实做好分管工作领域的党风廉政建设,把全面从严治党各项要求贯彻落实到位。要进一步转变作风,按照市委全会和政府工作报告确定的目标任务,带好队伍,压实责任,努力完成各项工作任务。要在进一步推动高质量上下功夫,增强工作紧迫感,从小处着眼、细处发力,做到件件有回音、事事有着落,确保各项工作高质高效落地。

  市政府党组成员蔡宏伟、李洪伟、康忠贵、许辉、徐晖参加会议。副市长汤艳,市政府党组成员、市政府办公室主任列席会议。

(责任编辑:战双) [我要纠错]