东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

巴音朝鲁在辽源市走访慰问基层群众

发布时间:2019-02-12 10:24 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

东丰县人民政府

  2月3日,省委书记巴音朝鲁深入东辽县安石镇朝阳村检查节日市场供应情况,走访慰问文明示范户、致富带头人等,并与村民一起写春联、贴春联、包饺子。图为巴音朝鲁在朝阳村四组致富带头人吴月平家贴春联后与大家亲切交谈。

 

  2月3日—农历腊月廿九,吉林大地处处弥漫着浓浓的年味。省委书记巴音朝鲁一大早就来到辽源市东辽县安石镇朝阳村,检查节日市场供应,走访慰问文明示范户、致富带头人,为村民写春联、贴福字,祝乡亲们新春吉祥、生活如意。

  安石镇小街上车流如织、人头攒动,正在举办年货大集。巴音朝鲁走近蔬菜、肉禽、水产品等摊位,向摊主和置办年货的群众拜年,并详细了解商品价格、进货渠道和销售情况。看到省委书记,热情的群众很快围拢过来。巴音朝鲁与大家互致问候,亲切交谈。“年货供应是否充足”“价格是否合理”“购物是否方便”?当了解到市场供需两旺时,巴音朝鲁强调,各级党委、政府要时刻把百姓衣食住行放在心上,认真做好节日期间商品供应、食品安全等工作,确保群众吃得安全、安心,节日过得快乐、舒心。

  安石镇朝阳村是远近闻名的朝鲜族特色村,是“全国精神文明村”“全国美德在农家示范村”“中国美丽休闲乡村”,2018年村民人均收入3.1万元。走进村里,家家都在挂灯笼、贴春联,处处欢声笑语、喜气洋洋。巴音朝鲁来到村党支部,村民正扭着欢快的秧歌。在详细参观电商展厅、红色港湾、村部建设后,巴音朝鲁指出,一个村子发展得好不好,关键要有一个好支部。希望村里一班人继续努力,把村党支部建设好,团结带领村民致富奔小康,争取更上一层楼。

  村活动中心内,省市县书法家正在开展“文化下乡送春联”活动,巴音朝鲁向大家拜年,并一起为村民写春联。“坚定信心跟党走,脱贫致富奔小康”“民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年”……1个多小时,巴音朝鲁展纸提笔、挥毫泼墨,写了几十副春联。手捧一副副墨香四溢的春联,村民个个喜气洋洋,纷纷表示,一定要把这份祝福转化为致富奔小康的动力,努力把日子过得越来越好。

  朝阳村是省社会主义新农村建设先进单位,巴音朝鲁十分关心村民生产生活情况。他先后来到村文明示范户王立军、致富带头人吴月平和最美和谐家庭、文明示范户徐德海家走访。每到一户,巴音朝鲁都详细了解家庭收入、文化生活、民族团结等情况,并为他们贴上刚刚写好的春联和福字,祝福他们生活越来越幸福美好。巴音朝鲁鼓励大家要继续发扬中华民族传统美德,带动更多的村民发家致富、带动更多的家庭成为“最美家庭”。他要求当地政府要积极推动产业发展、丰富村民生活、倡导文明新风,不断提高社会主义新农村建设和发展水平。

  临近中午,徐德海一家开始张罗午饭。巴音朝鲁挽起袖子与大家围坐在一起包饺子,大家边包饺子边拉家常,畅聊富民政策和新农村建设,屋子里暖意浓浓,一片欢声笑语。

  省领导张安顺、刘金波,市领导柴伟、孙弘参加活动。

(责任编辑:战双) [我要纠错]