东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

绍兴市政府考察团到我市开展对口合作及交流考察活动

发布时间:2019-08-12 10:31 信息来源:辽源日报

东丰县人民政府

  8月6日至8日,绍兴市副市长陈德洪率绍兴市政府对口合作考察团到我市开展对口合作工作及交流考察活动。副市长、市政府秘书长康忠贵参加交流考察活动并讲话。

  6日下午,双方围绕对口合作相关事宜召开“辽源·绍兴对口合作座谈会”。康忠贵代表辽源市委、市政府对陈德洪一行的到来表示欢迎和衷心感谢。他说,加强与绍兴对口合作是辽源贯彻落实党中央、国务院关于东北老工业基地振兴战略和吉林省委、省政府决策部署的一项重要举措,是辽源经济社会发展的一次良好机遇,对辽源学习绍兴先进发展理念、先进体制机制,进一步更新理念、解放思想、提升对外开放水平具有重要的促进和推动作用。辽源将以此次交流会为契机,立足双方资源禀赋、产业基础和转型发展需要,进一步加强与绍兴在探索建立辽源绍兴产业园区、百户企业合作示范、特色小镇建设等方面的合作,实现双方互利共赢、协同发展。

  陈德洪感谢辽源市委、市政府对于对口合作工作的高度重视。他表示,今年以来,绍兴市深入贯彻落实党的十九大精神和党中央国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的决策部署,按照浙江省对口工作领导小组第十二次会议要求,以项目为抓手、以机制为保障,综合施策,积极构建绍兴与辽源对口合作有效机制,务实推进两地合作。下一步,将辽源资源与绍兴市场有机结合起来,进一步深化两地合作交流,共同推动两地实现更快更好发展。

  会上,绍兴市农业农村局、供销合作总社、发改委对口支援与帮扶处、财政局采监处、柯桥区供销合作社、上虞区供销合作社,辽源市农业农村局、供销合作社分别介绍两地农业园区建设、农产品生产、加工及对接销售等相关情况。

  活动期间,绍兴市政府对口合作考察团实地参观考察了佰晟园现代农业、梅花鹿创投园、睿康生物、东丰农民画馆、鹿丰源电子商务、金翼蛋品、柏林农民专业合作社、金洲现代农业等地,详细了解了我市重点项目建设、特色产业发展、产业园区建设等情况,并就电子商务、食品加工、生物医药等领域发展进行了深入交流和探讨。

  绍兴市政府、供销合作总社、发改委对口支援与帮扶处、财政局采监处等相关部门负责人,辽源市政府、农业农村局、供销合作社、发改委、文旅局及东丰县、东辽县、西安区等相关部门负责人分别参加座谈及交流考察活动。

(责任编辑:战双) [我要纠错]