东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市人大常委会机关召开“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-16 09:14 信息来源:辽源日报 作者:于芯

东丰县人民政府

  9月11日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市人大常委会主任李兆宇主持会议并讲话。市委主题教育第二巡回指导组到会指导。

  李兆宇强调,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义。人大机关作为党领导下的政治机关,开展好主题教育是我们当前最重要的政治任务。我们要以高度的政治责任感和历史使命感认真学习习近平总书记的重要讲话精神,学习领悟好市委书记柴伟在全市主题教育工作会议上的讲话精神,深刻理解开展主题教育的重大意义,全面落实党中央和省市委关于主题教育的各项要求,确保主题教育在人大机关高起点开局、高标准开展、高质量推进,用主题教育的实际成果促进人大各项工作开展,为推动全市经济社会发展作出应有贡献。

  李兆宇指出,要牢牢把握目标要求,坚持主题教育正确方向。要把践行“两个维护”作为主题教育的根本出发点和落脚点,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿主题教育始终。把开展主题教育同依法履行人大职责紧密结合起来、同加强人大机关党的建设和干部队伍建设紧密结合起来、同推动完成今年重点工作任务紧密结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  李兆宇强调,要落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧密结合人大职责和工作任务,精心谋划、务实推进。要加强组织领导、强化责任落实、搞好工作统筹、力戒形式主义,确保取得实实在在效果。机关全体党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署上来、统一到省市委要求上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育组织好、开展好,确保市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效。

  市委第二巡回指导组要求,市人大常委会机关要聚焦根本任务,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,坚持“四个贯穿始终”,教育引导党员干部在学习教育、调查研究中悟初心、守初心,在检视问题、整改落实中勇作为、践使命。要务求分类施策,坚持“一把钥匙开一把锁”,力戒形式主义、官僚主义,改进工作方式方法,以优良作风确保主题教育取得更好效果。

  市人大常委会副主任王宏坤、孙时光,秘书长张铁友,市人大常委会机关党员干部及派驻纪检组同志参加会议。

(责任编辑:战双) [我要纠错]