东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市委理论学习中心组2019年第四次集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开

发布时间:2019-09-18 11:23 信息来源:辽源日报 作者:王茵

东丰县人民政府

  按照主题教育安排,9月16日晚,市委理论学习中心组召开2019年第四次集体(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长柴伟主持会议并讲话。市委副书记、市长孙弘,市人大常委会主任李兆宇,市政协主席刘立新出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。各位常委围绕相关学习内容依次进行交流发言,进一步强化思想认识,为开展主题教育打牢坚实思想基础。

  柴伟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论学习的基础上发现问题、检视问题,对标对表找差距、找不足,通过学习进一步提高理论水平、决策水平和工作能力、执政能力,破解经济社会发展过程中存在的体制机制、经济结构、改革开放、思想观念等问题,真正做到学有所悟、学有所获。

  柴伟强调,要结合各自工作实际深学细悟。围绕营商环境,是否做到简洁高效;围绕政务服务,是否切实转变职能、是否打造了公平正义的法治环境、是否建立起亲清的政商环境、是否拥有良好的融资环境和营商环境。要通过学习,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想作为增强执政本领、破解工作难题的“金钥匙”,刀刃向内,持续加大放管服工作力度,深入推进“最多跑一次”改革等工作。

  柴伟强调,要坚守政治方向、提高政治站位,让自己的思想行动始终与党和国家事业发展同向用力,围绕中央决策部署主动对标对表,创造性开展工作,做到有安排、有谋划、有行动,让国家大政方针在辽源落地生根。要坚守为人民谋福、为百姓谋利的使命和初衷,对照主题教育,检视自身工作,树立正确的用人导向,营造干事创业的良好氛围,抓住一切机遇,推动辽源高质量发展。

  柴伟强调,要做有情怀、敢担当,善作为、敢作为的领导干部,把理念转化为解决问题的本领,着力提升政治领导能力、改革创新能力、科学发展能力、依法执政能力、群众工作能力、驾驭风险能力。不断增强忧患意识,不断增强化解风险的能力,始终保持清醒头脑,敢于出击、敢战能胜,以党的政治建设统领全局,攻坚克难、真抓实干。

  市委理论学习中心组成员、市人大常委会副主任、市政协副主席,市委、市政府专职副秘书长,市直部门主要负责同志,市委主题教育领导小组办公室副主任参加会议。

(责任编辑:战双) [我要纠错]