东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市委常委主题教育读书班召开第一次集体学习会

发布时间:2019-09-18 11:24 信息来源:辽源日报 作者:王茵

东丰县人民政府

  9月17日晚,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长柴伟主持召开市委常委主题教育读书班第一次学习会。市长、市委主题教育领导小组副组长孙弘,市人大常委会主任李兆宇,市政协主席刘立新参加学习会。

  会上,常委同志以集体自学、研讨交流的方式,围绕深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以“传承红色基因、牢记初心使命”为主题,聚焦坚定理想信念、牢记宗旨性质,进行深入学习和研讨交流。

  孙弘、韩阳分别进行交流发言。

  孙弘指出,红色基因是我们党区别于其他一切阶级政党的鲜明标识和政治优势,是党和国家的宝贵精神财富,体现党的宗旨性质、精神面貌、科学理论。要以此次主题教育为载体,把牢坚定信仰出发点、对党忠诚着力点、扎根群众支撑点、奋斗实干落脚点,切实做到在强化理论武装、推动自身建设、担当历史使命上取得新进展,全心全意为人民服务,以实实在在的工作业绩践行党员领导干部的初心使命和责任担当。

  韩阳从深刻认识传承红色基因的重大意义、掌握传承红色基因方法论、把握传承红色基因实质等方面,诠释了红色基因是党在长期革命与建设实践中孕育形成的光荣传统和优良作风,是党的性质宗旨与初心使命的集中体现,强调要通过传承红色基因牢记初心使命,要坚定理想信念,践行党的宗旨,敢于直面风险挑战,敢于自我革命,永葆共产党人先进性、纯洁性。

  柴伟在总结讲话中强调,作为共产党人,无论走多远,无论身处哪个历史方位,都要永远不忘来时的路,要有伟大的理想、坚定的信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要坚守家国情怀,把人民利益永远放在首位,坚持向典型学习,向先进模范学习,直面问题和挑战,敢于担当,愿意担当,无怨无悔为人民群众服务。

  柴伟指出,辽源正处于爬坡过坎的时期。全市党员干部要通过主题教育,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,立足岗位、立足工作,体现价值、实现价值,围绕城市建设、经济发展、社会事业、民生改善做更多有意义的工作,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

  会前,大家共同观看了郑德荣同志纪录片《信仰的力量》,“时代楷模”南仁东先进事迹纪录片,聆听了南仁东侄女南斯佳讲解与南仁东的亲情故事,通过先进典型带动引导,激励教育领导同志把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,带头守初心、悟初心、践初心。

  市委理论学习中心组成员、市委主题教育领导小组办公室副主任参加学习会。

(责任编辑:战双) [我要纠错]