东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

孙弘调研教育和卫生健康领域重点工程项目建设进展情况

发布时间:2019-11-08 09:59 信息来源:辽源日报 作者:汪琳 王彦雨

东丰县人民政府

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,11月6日下午,市委副书记、市长孙弘深入我市教育和卫生健康领域重点工程项目建设现场实地调研,并听取相关工作汇报,部署下一步重点工作。副市长汤艳参加调研。

  在市第十九中学异地新建和市中医院项目建设施工现场,孙弘察看了项目规划建设效果图,听取了项目施工进展情况汇报,详细了解项目建设整体规划、设计方案、功能区域划分、配套设施建设、安全生产管理措施等情况,要求相关部门进一步增强责任感、使命感和紧迫感,严把工程质量,消除风险隐患,提高公共空间利用率,加快施工建设进度,确保项目如期高质量建成并投入使用,满足人民群众对现代化教育和医疗保障的实际需求。

  在随后召开的工作汇报会上,孙弘听取了我市教育、科技、文旅、卫生健康领域部门负责人关于中央37号文件和市委七届七次全会任务分解落实以及“十四五”规划谋划项目工作情况汇报。

  孙弘强调,要开足马力,狠抓落实。进一步细化分解市委七届七次全会重点工作,对标年初确定的目标任务,全面盘点、逐项梳理,倒排工期、加快进度,坚持实之又实、细之又细,确保高标准完成2019年度工作计划和任务目标。要打造样板,提供可复制的经验。进一步解放思想,紧紧抓住政策机遇谋发展,深度挖掘科技创新和特色文化、卫生健康、教育教学等方面的优势资源,推动相关领域国家示范区试点建设,着力打造辽源样板,积累和推广可操作、可复制的成功经验。要强化使命担当,坚定发展信心。进一步转变工作作风,增强工作本领,以滚石上山、爬坡过坎的决心和勇气,攻坚克难、真抓实干。要坚持两手抓两促进,按照主题教育要求,找差距、补短板、促改革。要立足实际,着眼长远,科学谋划好明年及“十四五”期间各项工作,谋划储备一批大项目、好项目,加快推动辽源高质量转型发展。

  市政府办、市教育局、市卫健委、市科技局、市文旅局等相关部门负责人参加调研活动。

(责任编辑:林春延) [我要纠错]