东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市领导为全市宣传系统干部职工讲党课

发布时间:2019-11-08 10:01 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹 吴培民

东丰县人民政府

  按照市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,11月7日上午,在市委八楼会议室,市委副书记韩阳为全市宣传系统干部职工讲了一堂启迪思想、触及心灵的高质量党课。

  韩阳从深刻领会党的十九届四中全会主要精神、扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实市委七届七次全会精神、推动辽源实现高质量转型发展,学思践悟习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、自觉担负起新时代的责任担当等方面内容,为与会同志作了深入阐述。党课充分体现了“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要义,对全市宣传系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育有着十分重要的指导意义。党课讲解思考深邃、观点鲜明、论理深刻,站位高、谋划深、措施实,对做好全市宣传思想工作进行了全面科学部署。

  韩阳指出,要将党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,深刻认识开展主题教育的重大意义。我们要深刻认识主题教育“四个迫切需要”。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上指出,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。“四个迫切需要”从学习创新理论、担当政治责任、坚定人民立场、实现历史使命等方面深刻阐明了开展这次主题教育的紧迫性和必要性,为我们开展好主题教育提供了基本遵循。习近平总书记提出,要坚持党性和人民性相统一,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,切实加强党的先进性和纯洁性,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,这为我们今后开展工作指明了方向。

  韩阳指出,要深入宣传、扎实贯彻落实市委七届七次全会精神。要正视辽源发展现状,传承辽源创新、创造精神。要聚焦“211555”产业格局,构建多元发展的产业发展格局,推动辽源实现高质量转型发展。要坚持项目为王、招商为要。要打造现代化城市体系,启动实现市县一体化发展。要适应城市公共文化服务需求,充分利用民间文化人才资源,树立文化产业理念,高度重视辽源生态体系建设,树立产业化思维,建立健全社会治理体系,技防、人防两手都要强。要完善党的建设体系,抓住“人”这一根本,认真检视问题进行整改。

  韩阳强调,要明确宣传思想战线“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,实现辽源宣传思想工作高质量发展。要围绕中心、统一思想、凝聚全社会力量,为辽源各项事业的发展献计出力。要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定马克思主义信仰,坚定社会主义和共产主义理想信念,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  就做好当前宣传思想工作,韩阳强调,要旗帜鲜明,坚持以党的政治建设为统领。各级党员干部要抓好党建工作,服务大局,坚持在加快辽源高质量转型发展中体现作为。深入贯彻落实市委七届七次全会精神和市委、市政府一切重大决策部署。要通过改革的手段,开创高质量工作业绩。要实现融媒体发展,扎实学好各项互联网手段,顺应当下,迎难而上,创新活力,紧跟时代步伐。要导向正确,坚持以人民为中心的发展思想,坚持用正确的舆论引导人,高扬主旋律,唱响主旋律。要挖掘全市先进典型事迹,善于运用老百姓喜闻乐见的宣传方式,贴近群众,讲好辽源故事,以人民为中心,架起党委政府与群众的连心桥。要本领高强,坚持以改革精神实现求实创新。要不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强,求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。要按照高素质、专业化的要求,坚持以高素质干部队伍保证高质量工作成效,牢固树立专业精神和专业本领,把握规律要求,推进各项工作高质量发展。要结合贯彻落实党的十九届四中全会、《中国共产党宣传工作条例》、市委七届七次全会精神,树立制度意识,不断增强制度建设的严肃性,让党的纪律成为带电的“高压线”,严明各项制度,加强制度建设。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强作风建设,克服形式主义和官僚主义。全市宣传系统内部要大兴学习之风,树立马克思主义新闻观、文艺观、文化观,引领社会向上向善发展。要树立攻坚克难的作风,弘扬斗争精神,要与困难作斗争、与问题作斗争、与不良习气作斗争,积极克服困难,以苦为乐,以好作风开创好业绩,充分发挥干部积极性。

  各县(区)委宣传部班子成员、市直宣传系统各单位班子成员及科级以上干部、市乡村振兴办部分机关干部聆听了本次党课。

(责任编辑:林春延) [我要纠错]