东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

柴伟到西安区调研工业运行及商贸业入规入统情况时强调 充分发挥技术人才优势和产业工人优势大力发展“矿山机械+装备制造产业”

发布时间:2020-07-01 09:35 信息来源:辽源日报 作者:夏景明 王茵

东丰县人民政府

 

6月30日,市委书记柴伟到西安区调研工业运行及商贸业入规入统情况。图为柴伟在湿地公园道岔厂了解相关情况。 

 

  6月30日下午,市委书记柴伟到西安区调研工业运行及商贸业入规入统情况。他强调,要抓大不放小、抓新不放老,充分发挥技术人才优势和产业工人优势,大力发展“矿山机械+装备制造产业”,使之成为西安区新的支柱产业。

  柴伟一行先后深入清洁能源产业开发区、湿地公园道岔厂、晟林汽车传动科技有限公司、仙城物流园区、东山地块儿征收拆迁现场,实地察看工业企业及商贸服务业运行情况,并召开座谈会,与企业家及市、区相关部门负责人充分交流,听取企业家思路想法、意见建议。

  柴伟指出,西安区一季度经济增速在全市位次靠前,工作值得肯定,但总量偏低也要引起高度重视。如何围绕辽源高质量发展、加快实施结构调整和产业转型,西安区任务艰巨、刻不容缓。

  柴伟强调,随着我市城市环境的不断改造、基础设施的日臻完善,会带来更多发展机遇,一定要抓住每个机会,立足自身优势,打造支柱产业。要紧紧依托机械制造产业基础,充分发挥技术人才优势和产业工人优势,大力发展“矿山机械+装备制造产业”。要抓新不放老,在向数字化、网络化、智能化迈进的同时,巩固传统产业优势,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。要抓大不放小,一手抓龙头企业的引领带动,一手抓小微企业扶持培育,助推前景好、成长性好的企业快速发展壮大。要抓资源转化,解放思想,更新观念,创新方式方法,把资源优势转化为资产优势、发展优势,把死棋走活,打造新的经济增长极。

  柴伟强调,政府部门要进一步强化服务意识,主动深入企业,真走访、真调研、真解决问题。要把入规入统问题作为当前重要工作,学会通过统计数据、指标,了解经济动态、分析运行状况、研判发展趋势。企业家要尽到社会责任,配合相关部门做好数据申报核查工作,做到应统尽统、应缴尽缴。

  市领导胡永为、徐晖,市委办、市发改委、市工信局、市商务局、市税务局、市统计局等部门主要负责人参加调研及座谈活动。

(责任编辑:贾微) [我要纠错]