东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

柴伟主持召开2020年市委常委议军会议

发布时间:2020-07-31 14:34 信息来源:辽源日报

东丰县人民政府

  7月30日下午,市委书记、辽源军分区党委第一书记柴伟主持召开市委常委议军会议,贯彻习近平强军思想,落实党管武装制度和上级有关指示精神,研究我市国防后备力量和驻军部队建设急需解决的重点难点问题。

  柴伟指出,近一年来,军分区和驻军部队认真学习贯彻习近平强军思想和党中央、中央军委的决策部署,忠实履行职责使命,统筹推进部队建设,应急应战准备、国防动员建设、民兵调整改革、双拥参建等各项工作都有了新进步、取得了新成绩。特别是能够紧紧围绕市委、市政府的工作中心,主动服务发展大局,积极投身辽源高质量转型发展,深入开展“感恩辽源人民、奉献第二故乡”活动,在抢险救灾维稳、生态环境保护、助力脱贫攻坚等方面做了大量工作,作出了积极贡献,市委、市政府对此给予充分肯定。

  柴伟强调,下一步,要切实增强党管武装的责任意识,提高政治站位,进一步强化党管武装的政治责任,认真履行好管政治方向、管思想建设、管组织指挥、管解决难题等重要职责,真正使党管武装工作落实有依据、经费有保障、工作有氛围。要务实解决部队建设的重点难点问题,对于涉及武装工作和驻军部队建设的其他重大问题,各级领导要主动过问,相关部门要树立“一盘棋”思想,加强沟通协作,让现役官兵无后顾之忧、让退役军人更有尊严、让军人军属感到光荣。要进一步做好双拥共建工作,以争创双拥模范城活动为载体,各级各部门持续抓好“保三后、系三心、促三力”活动,扎实做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育、军人军属合法权益维护等工作。军分区要深入贯彻落实习近平总书记视察吉林时的重要讲话和重要指示精神,充分发挥桥梁纽带作用,协调组织广大驻军官兵和民兵预备役人员积极参与地方经济社会建设,主动投身我市转型发展,勇于承担抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚等急难险重任务,努力为辽源转型、高质量发展作出更大贡献。

(责任编辑:李源) [我要纠错]