东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

师者博爱 情满辽源 我市举行庆祝第三十六个教师节表彰大会暨文艺演出

发布时间:2020-09-14 09:33 信息来源:辽源日报 作者:于芯 魏利军

东丰县人民政府

  金色的九月,是丰收的果实;期待的九月,是耕耘的甜蜜。9月10日上午,“师者博爱、情满辽源”庆祝第三十六个教师节表彰大会暨文艺演出在市实验中学礼堂举行。市委副书记韩阳、副市长汤艳出席会议,并为受表彰教师代表颁奖。

  灯光璀璨,座无虚席。9时整,歌舞《美丽辽源我的家》拉开了文艺演出的帷幕。随着美妙动人的旋律与悦耳动听的音乐声交织,瞬间点燃了全场激情。师生们表演的舞蹈《明天,你好!》、音诗话舞《使命》、京歌表演《梨花颂》、情景歌舞《希望》、情景剧《守护》、合唱《谢谢你,祖国》《放歌辽源》等精彩节目,表达了对教师最深情的问候和最真挚的祝福,深情讴歌了教育工作者对教育事业执著追求和强烈的责任感,充分展现了我市教育工作者担当作为、潜心教书育人的良好精神风貌。特别是疫情防控期间,全市广大教师和教育工作者迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护学生身心健康,为全市疫情防控作出了重要贡献。

  时光荏苒秉持师者匠心,岁月磨砺彰显育人风骨;用心灵点燃希望,用粉笔耕耘梦想;若有需,召必往,这是志愿者的诺言……演出中,市领导与市教育局领导分别为“新时代先锋奖”“新时代园丁奖”和“最美抗疫志愿者奖”的获得者代表颁奖。“新时代先锋奖”获奖者刘海峰感慨地说:“获得这份荣誉是对我从教工作以来最高的肯定。今后工作中,我会把这项荣誉变成工作动力,不断提高综合素质和业务水平,做终身学习的表率,为全市经济社会发展培养出更多优秀人才,作出更大贡献。”“最美抗疫志愿者奖”获奖者曲德刚高兴地说:“这既是一份荣誉也是一份责任,今后我将不忘师者初心,牢记教育使命,充分发扬教师的责任心、事业心,把师者力量传承下去。”

(责任编辑:贾微) [我要纠错]