东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

省科技厅厅长于化东一行到我市调研

发布时间:2020-09-16 14:04 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

东丰县人民政府

  9月15日,省科技厅厅长于化东率吉林大学第一医院相关负责同志到我市,就辽源汽车改装有限公司生产经营等情况开展调研,并进一步指导企业通过科技赋能实现高质量发展,加快推动医企合作向更深层次迈进。市长孙弘,副市长汤艳参加调研。

  在辽源汽车改装有限公司,于化东一行深入生产车间、新材料研发室,现场参观了解负压救护车、核化污染洗消车及车体材料、复合材料等产品生产、品质性能、科技研发、用途相关情况,并研究探讨企业与吉林大学第一医院项目合作及企业在科技领域下一步发展相关事宜。

  于化东在座谈时说,近年来,辽源市高度重视科技工作,培育出了一批创新能力强、成长速度快的高新技术企业和科技小巨人企业。在疫情防控常态化背景下,科技型企业要紧紧抓住科技创新这个“牛鼻子”,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,努力提升产业链融合水平,进一步提高科技创新能力,确保将科技创新战略布局更好地融入地方经济社会发展大局。要以市场需求为导向,不断研发具有竞争优势的新产品,通过医企全方位、持久性的深入合作,实现互利共赢、共同发展。要深刻认识创建国家级高新技术产业开发区的重要意义,加快创建步伐,努力为发展注入新动能、激发新活力。省科技厅将全力支持辽源科技工作开展和科技型企业发展,推动更多科技要素、平台、信息向辽源汇集布局,助力辽源高质量转型发展。

  孙弘对于化东来辽源调研及在医企合作实践中给予的关心指导表示诚挚谢意。她说,辽源目前处于吉林省东中西三大版块的创新版块,要在全省战略布局中找准定位,高度重视科技创新工作,大力实施创新驱动战略,做实做强科技赋能;组建智库专家团队、创新联盟、产业研究院、科研基地等组织机构,提高智能转化成果,为企业科技发展提供智力支撑;积极完善机制,组织服务专班,提升产业对接能力,激发企业发展活力后劲,利用科技力量推动辽源高质量转型发展。

  市政府办、市科技局、东辽县主要负责同志参加调研。

(责任编辑:贾微) [我要纠错]