东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

深入贯彻习近平总书记重要指示着力推动全市供销事业高质量发展

发布时间:2020-10-13 11:06 信息来源:辽源日报

东丰县人民政府

  为深入贯彻落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示、李克强总理重要批示以及省委书记巴音朝鲁具体部署,9月29日,市供销社召开党组扩大会议,原原本本传达学习,并立足主责主业深入研讨交流,以“四个破题”力促全市供销事业高质量发展。

  以深化改革破题,开创为农服务新局面。对标《辽源市供销社综合改革实施方案》和《省综合改革专项督导意见》,持续加强系统指导,深入查漏补缺,推动系统农批市场、农村电商、基层组织建设均衡发展,探索多种形式的“三位一体”综合合作,健全完善“三会”制度,在巩固深化市本级及东丰县综合改革成果的基础上,指导东辽县社顺利通过省委农办和省供销社综合改革专项督导验收。

  以创建农合联破题,提升为农服务能力。聚焦全省供销合作社农合联建设推进会精神和省社《关于加快推进农民合作经济组织联合会创建工作的通知》要求,迅速制定《辽源市供销社农合联创建工作实施方案》,计划于10月底前完成对全市社有企业、农民合作社等经营主体的调查摸底工作,于年底前在全市及两县逐步建立农合联组织,吸纳优质企业成为会员,并围绕会员需求提供全方位、多层次的优质服务。

  以开放办社破题,拓展为农服务领域。围绕省社《关于进一步做好开放办社工作的实施意见》,着力推进吉春路农贸市场、东丰惠民农批市场等社有企业转型升级;深入实施“基层组织建设工程”,加快推进基层社分类改造和恢复重建;以产品产业为纽带,提高领办创办工作水平,加快发展一批经营能力强、行业影响力大、引领带动范围广的农民专业合作社。

  以建设“一馆一中心”破题,创新为农服务方式。深入贯彻落实市委七届九次、市政府八届四次全会精神,在前期会商的基础上,加强同齐力众创公司合作,共同投资220万元,建设面积1400平方米,集品牌长廊、新品发布区、产品体验区、产品销售区、网红孵化区、公共服务区、商贸洽谈区等七大区块于一体的“农特农产品商洽网推展销中心”和“绍兴特色农产品展销馆”,向域内外客商提供展、销、云、创、育、链等六大服务功能,以新媒体营销、网络直播带货等“互联网+”模式,打响“辽字号”农业品牌,为辽源现代农业创新融合提供助力。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]