东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

市八届人大六次会议分组审议人大常委会工作报告及“两院”工作报告

发布时间:2021-01-15 10:58 信息来源:辽源日报 作者:陈博琳 王彦雨 魏利军

东丰县人民政府

  1月14日,出席市八届人大六次会议的代表分组审议了《辽源市人民代表大会常务委员会工作报告》《辽源市中级人民法院工作报告》《辽源市人民检察院工作报告》。

  代表们认为,过去的一年,市人大常委会工作围绕中心、服务大局、依法履职,充分发挥了人大代表联系群众、反映民意、为民代言的作用,推动了全市各项事业的发展,在地方立法、有效监督、服务代表等方面取得了明显成效,为实现我市经济社会高质量转型发展发挥了应有作用。

  “李兆宇主任所作的人大常委会工作报告,充分翔实地总结了过去一年的工作,成绩显著、亮点突出。特别是在疫情防控、地方立法、人大监督、人事任免等各项工作中,充分发挥人民代表大会制度优势和人大代表作用,为我市高质量转型发展起到了保驾护航的作用。同时,对今年的工作提出了新的要求。作为一名人大代表,在今后的工作中,我将继续严格要求自己,发挥一名人大代表的作用,深入调查研究,反映社情民意,立足本职工作,为我市经济社会发展作出应有贡献。”市人大代表陈源涛说。

  代表们一致认为,2021年,是中国共产党建党100周年、是全面开启基本实现现代化新征程的起步之年,也是全面实施“十四五”规划的开局之年。市人大常委会要在市委的坚强领导下,紧紧围绕“十四五”开局之年的重点任务,认真履行宪法法律赋予的各项职责,不断开创人大工作新局面,为辽源高质量转型发展、实现“十四五”良好开局贡献人大的智慧和力量。

  在审议“两院”工作报告时,代表们认为,“两院”工作报告全面、客观、准确地总结了一年来“两院”工作,为2021年的“两院”工作确立了切实可行的目标任务。过去的一年,“两院”在市人大及其常委会的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实履行宪法法律赋予的职责,在各项工作中取得了成效,为全市经济社会发展提供有力司法保障。

  “过去的一年,‘两院’工作亮点纷呈、成绩显著。报告充分体现了政治高度、法治厚度、民生温度和为民司法的深深情怀,真正让人民感受到了公平和正义。作为一名人大代表,我期盼着他们在未来的工作中,再创佳绩、再立新功。”市人大代表徐红梅说。

  审议中,代表们还结合自身实际,围绕2021年市人大工作及“两院”工作建言献策。

(责任编辑:贾微) [我要纠错]