东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

我市征兵体检站揭牌

发布时间:2021-02-23 10:56 信息来源:辽源日报 作者:于芯

东丰县人民政府

今年春季征兵体检全面启动

  2月22日,我市征兵体检站在辽源爱尔康体检中心正式揭牌,标志着我市征兵体检工作迈上一个新台阶。省征兵办公室副主任、省军区动员局副局长刘德辉,市委常委、辽源军分区司令员姜云,副市长汤艳出席揭牌仪式。刘德辉与汤艳共同为市征兵体检站揭牌。

  汤艳在致辞中说,我市成立征兵体检站是落实“一年两征”改革、提升征兵体检质效的重要举措,是发挥军民融合优势、助推征兵工作高质量发展的重大创新,对于整合利用社会资源、统一把握体检标准、减少各种干扰因素、把好兵员征集质量关,提高征兵体检规范化、制度化、信息化水平具有重大而深远的意义,必将成为我市征兵工作的一块亮丽品牌。我们一定要认清形势任务、提升政治站位,自觉把思想统一到“一年两征”改革部署上来、统一到集中体检创新实践上来;要认清职责使命,着眼为国防和军队建设现代化事业输送优质兵员,自觉担当起肩负的责任,切实把体检站各项软硬件建设好、把体检医护队伍培养好、把征兵体检各环节工作组织好,努力推动征兵体检工作创新发展;要认清红线底线,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的要求,严守廉洁纪律、严把体检标准,真正把身心健康的优秀青年选拔出来、送到部队去。

  据了解,市征兵体检站依托辽源爱尔康体检中心建立了“全封闭一站式”市级征兵体检站,体检采取使用《全国征兵体检信息化管理系统》和《士兵职业基本适应性检测系统》,实行全过程网络信息化管理,体检程序规范,过程监督管理严格。

  市政府征兵办公室主任、辽源军分区副司令员王兴良介绍,为做好征兵体检工作,体检站共设16个科室,配备先进征兵体检设备,从市征兵体检专家库随机抽出23名医务人员,每天可承担120人次的征兵体检任务,高质量完成好征兵体检工作,确保为部队输送优质兵员。

  正在参加体检的应征青年林峰感慨地说:“我从小的梦想是当一名军人,保卫祖国。作为新时代青年,我要勇于扛起新时代责任担当,接过先辈钢枪,接续英雄足迹,为强国梦、强军梦贡献自己最宝贵的青春。”

  市卫健委、辽源爱尔康体检中心及各县(区)政府、各人武部等相关负责人参加揭牌仪式。揭牌仪式结束后,参与仪式的领导参观了市征兵体检站。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]