东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>相关链接>>市政府转载

副省长韩福春到我市调研

发布时间:2021-04-08 10:38 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

东丰县人民政府

图为韩福春(前排右二)在仙人河盖板楼拆除现场调研。

 

  4月7日,副省长韩福春深入我市调研指导工作。市领导柴伟、孙弘、胡永为、张凤林、康忠贵、吴波,市政府秘书长吕明分别参加调研及相关活动。

  韩福春一行先后深入鑫达钢铁有限公司、利源精制铝业有限公司、东丰县东丰镇今胜村、东辽县渭津镇污水处理厂等企业和项目现场,实地踏查产业链推进、水污染治理以及乡村建设等情况。

  韩福春强调,要立足全省产业布局,发挥域内企业技术水平领先优势,着力建链、延链、补链、融链,打通上下游产业链条,加快产业智能化、数字化改造,研发新品种、打造新品牌、构建新优势,筑牢高质量发展的坚实基础。要深入实施乡村振兴战略,加快推进乡村建设行动,完善村镇垃圾处理体系,有序推动畜禽粪污无害化、资源化利用,着力构建干净卫生、长效有序的长效机制。要牢固树立以人民为中心的发展理念,立足实际探索农村治理模式,统筹做好危房改造、隐患整改等群众关心的重点难点问题,切实提升老百姓的幸福感和安全感。

  韩福春强调,要坚持把水污染治理作为践行绿色发展理念的具体行动,生态治理与生态恢复并举,精心组织、持之以恒,敢于攻坚、善于施策,用发展的办法解决一切难题,真正实现东辽河长治久清。要坚持问题导向,加快补齐短板,完善污水处理厂管网配套设施,健全运行管理措施,努力实现运营效益最大化。要坚持依法治水、水岸同治,严格落实“河长制”,持续加大东辽河两岸缓冲带建设力度,加快解决重点难点问题,打造经得起历史和人民检验的工作成效。

  各县(区)主要领导、市直相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:关凤贤) [我要纠错]