东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>田国栋>>田国栋活动

我县开展2022年网络安全宣传周系列活动

发布时间:2022-09-08 14:13 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  9月6日,我县举办2022年网络安全宣传周系列活动。

  县领导田国栋、杨帆、田宏、张吉宁及相关部门领导参加活动。

  今年的活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动现场,县公安局、应急局、网信办、团县委、县妇联等10余个部门通过宣传展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,向过往市民普及网络安全注意事项,并耐心解答市民有关网络安全的相关问题,提醒广大群众妥善应对常见网络安全风险。

  田国栋在活动现场指出,党的二十大即将召开,做好网络安全宣传工作至关重要。各单位、部门要不断加强网络安全宣传教育,增强网络安全意识,提升全民网络防护技能,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围,切实筑牢网络安全 “防护墙”。

  在县第二实验小学三年三班,一场以“小学生网络安全”为主题的队会正在进行。班主任通过PPT课件的形式直观的对学生进行了网络安全教育。

  当天,县委网信办还深入到拉拉河镇四道村,与驻村工作队队员一起走村入户,向村民发放网络安全宣传手册,并详细讲解网络安全知识。通过入户宣传,全面提升了村民的网络安全意识及网络安全防护技能。

  据了解,今年的国家网络安全宣传周活动以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题,从9月5日开始,持续到9月11日,主要采取线上与线下相结合的方式进行,包括知识竞答、数字化展会等系列宣传活动。

 

(责任编辑:李欣) [我要纠错]