东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>田国栋>>田国栋活动

我县举行烈士纪念日活动

发布时间:2022-09-30 17:37 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  丹心碧血,忠魂永存。9月30日,是全国第九个烈士纪念日。当天,我县在南山烈士陵园开展了烈士纪念日公祭活动。

  在家的副县级以上领导,县直党政机关、人民团体,各乡镇、街道主要领导和部分党员干部,在校师生、驻军部队官兵、老战士、烈士遗属、退役军人等社会各界群众代表,共计430人参加了公祭活动。

  仪式由县委常委、常务副县长张军主持。

  上午9点,在庄严肃穆的人民英雄纪念碑前,参加仪式的人员高唱《中华人民共和国国歌》,并向为赢得民族独立、人民解放和为实现国家富强、人民幸福英勇牺牲的革命烈士默哀,表达内心最崇高的敬意。

  仪式上,县委副书记田国栋宣读了祭文。他指出,全县广大干部群众要不负先烈功德、历史重托,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一心、开拓进取、奋进争先,努力创造无愧于革命先烈、无愧于时代要求的崭新业绩,为建设人民更加满意的美丽、富裕、幸福、快乐的新东丰做出更大贡献。

  活动中,少先队员们齐声唱响《我们是共产主义接班人》,激昂有力的歌声,表达继承革命先辈的光荣传统,铭记先烈遗志、发奋图强、报效祖国的拳拳之心和爱国情怀。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵们托起花篮,庄重缓步的走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前,花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字,寄托了人们对革命先烈的无限哀思。随后,县领导闻洪伟、胡文凤、田国栋、孙全党、张军以及老战士代表,烈士遗属代表,退役军人代表共同整理缎带。

  全体人员还行三鞠躬礼,瞻仰人民英雄纪念碑,表达对革命先烈们的无比敬仰和缅怀之情。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]