东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>田国栋>>田国栋活动

县委农村工作领导小组2022年度第六次会议暨“大提升”专项行动部署会议召开

发布时间:2022-10-11 09:24 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  10月9日,县委农村工作领导小组2022年度第六次会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“大提升”专项行动部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实省市决策部署,对开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“大提升”专项行动进行了动员部署。

  副县长方勇主持会议,并对今年各级各类监督检查发现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作存在的问题进行了通报。

  会上,县乡村振兴局还就《东丰县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“大提升”专项行动方案》起草情况进行了说明。

  县委副书记田国栋指出,各乡镇、相关部门要明确“大提升”行动具体内容,围绕“九个聚焦”和十大行动内容,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果及衔接乡村振兴重点工作提质量、上水平。要落实“五级书记抓乡村振兴”要求,靠前指挥,紧抓不放,跟踪问效,做到部署动员到位、全员培训到位、问题排查到位、工作整改到位。各乡镇、街道,各相关部门要把问题排查整改摆在重要议事日程,制定操作性强的具体行动方案,坚持“一把尺子量到底”,做到对标排查、对标整改,明确整改责任人、整改措施、整改时限,逐项对单销号。

  田国栋强调,全县“大提升”专项行动启动后,各乡镇、街道、各责任部门要严格按照时间节点,确保高质量完成目标任务。县乡村振兴局要强化信息沟通,及时掌握情况,加强跟踪指导。对组织不力、工作落实不到位、走过场、搞形式的县纪委监委将严肃追究问责。

  各乡镇、街道,各相关部门负责人参加了会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]