东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>田国栋>>田国栋活动

县委副书记田国栋调研我县小城镇建设工作

发布时间:2022-11-21 09:36 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月17日,县委副书记田国栋带领县住建局、自然资源局、乡村振兴局等部门主要领导深入我县部分乡镇调研特色小城镇建设改造提升工作。

  调研中,田国栋先后深入大阳镇、横道河镇、小四平镇、杨木林镇等乡镇,实地了解小城镇建设规划、镇区基础设施建设和绿化提升改造、污水处理、市场建设等公共服务设施配套情况,就乡镇小城镇建设等实际问题进行分析研判,现场研究解决问题。

  田国栋强调,小城镇建设提升改造工程是解决城乡发展不充分、不平衡,加快城乡融合一体化发展的重要突破口。各相关部门和各乡镇要坚持系统观念,坚持规划先行,统筹协调、科学谋划,因地制宜、整合资源,全力推进城镇街区污水处理、雨污分流、提质改造等项目建设,以人民为中心,突出问题导向、需求导向、效果导向,精准施策,在加大环境整治上下大工夫,将小城镇建设成一镇一品、生态、宜居、宜业、宜游,统筹发展的魅力小城镇,让人民群众更有安全感、获得感、幸福感。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]