东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>田国栋>>田国栋活动

我县召开宣讲党的二十大精神专题会议

发布时间:2022-11-21 09:41 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月17日,市委常委、东丰县委书记曾海洋主持召开宣讲党的二十大精神专题会议,传达落实学习“柴伟同志在省管主要领导干部学习贯彻党的二十大精神专题研讨班辽源市集中分组学习研讨上的讲话精神”。

  会上,曾海洋就着力推动高质量发展、科教兴国,人才强国、推动绿色发展、增进民生福祉,提高人民生活水平等14个方面进行传达,并就深入学习宣传贯彻党的二十大精神作出具体要求。

  曾海洋指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。各级各部门要严格按照上级要求把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移的把二十大提出的目标任务落到实处。要把高质量发展的要求贯彻到全县经济社会发展的全过程各领域,高标准地谋划明年工作,结合工作实际,以实体经济为抓手,加快构建新发展格局和新型工业化体系、产业体系,不断推动制造业高端化、智能化、绿色化,着力推动东丰高质量发展。

  曾海洋强调,没有教育就没有科技,没有科技就没有人才,没有人才就没有创新。要将职业教育、高等教育协同创新,推进产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位,推动创新驱动,壮大人才队伍,以人才助力县域发展。要做好绿色转型区的建设,从生活方式、生产方式、产业结构、空间结构、能源结构入手,持之以恒大力推进生态文明建设,推动绿色发展。要全面从严治党,做好党的自我革命和队伍建设,打造高素质干部队伍,不断增强党组织政治功能和组织功能。

  曾海洋要求,要把党的二十大精神转化为全县各级干部群众踔厉奋发、勇毅前行的坚定行动,结合各自职能,强化学习提升,认真对照任务要求,研究工作方案,形成行动清单,抓好贯彻落实,以实际行动推动党的二十大精神落地生根。

  在家的副县级以上领导,各乡镇、街道、部门主要领导参加会议。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]