东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>杨帆>>杨帆活动

县委书记曾海洋调研全县纪检监察工作

发布时间:2021-11-16 09:12 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月12日,县委书记曾海洋深入县纪委监委调研全县纪检监察工作。县委常委、县委办公室主任田宏参加调研。

  座谈会上,县委常委、纪委书记、监委主任杨帆汇报了全县纪检监察工作开展情况。今年以来,县纪委监委扎实开展政法队伍教育整顿、供销合作社系统腐败问题专项治理、粮食购销领域腐败问题专项整治等活动,有效净化政治生态。聚焦全县工作大局发挥保障执行作用,围绕县委、县政府中心工作、农村三资管理、巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴、优化营商环境等方面,开列6个监督项目,开展“项目化”监督27次,发现问题95个, 下发纪律检查建议书5份,批评教育3人,提醒谈话7人,约谈2人,诫勉谈话3人。通过立项监督、全程监督、精准监督、跟进监督,有效推动了各项重点工作的落实。通过建立“条线+区块”工作机制,合理划分工作片区,组建纪检监察机关片区联合工作组,以组为单位联合开展监督执纪执法的工作,领导班子集体领导能力有效提升,政治生态研判更加准确,人员力量得到有效整合,干部能力素质不断增强,工作效率全面提升。

  就做好下一步纪检监察工作,曾海洋强调,纪检监察机关是全面从严治党的主力军,是党和人民的忠诚卫士,要坚定不移地扛起管党治党责任,坚决落实“两个维护”,做好政治纪律监察。要提升作用发挥,提高执纪执法水平,做到精准、精确执纪执法。要进一步强化监督,切实提高工作质量,打造东丰纪检监察工作品牌,锻造一支纪检监察铁军。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]