东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>杨帆>>杨帆活动

县十九届人大一次会议各项议程有序进行

发布时间:2021-11-26 09:25 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  11月25日上午8点30分,东丰县第十九届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。

  县人大常委会主任闻洪伟,副主任李义明、于彬,党组成员孙立强,副主任王强在主席台就座。

  出席会议并在主席台就座的县领导有:曾海洋、邢树纲、胡文凤、田国栋、杨帆、张军、胡学友、李岩松。

  大会主席团成员在主席台就座。

  大会由执行主席、县人大常委会副主任李义明主持。

  县人大常委会主任闻洪伟向大会作工作报告。他指出,过去的五年,县第十八届人民代表大会常务委员会在县委正确领导下,紧紧围绕县委中心工作,聚焦全县经济社会发展大局,依法履职,守正创新,圆满完成了县十八届人大各次会议确定的目标任务。五年来,常委会不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实县委部署,鼎力支持梅花鹿产业发展,全力助推疫情防控和脱贫攻坚工作,助推全县重大项目加快建设、重要工作持续推进、经济社会健康发展。常委会还密切关注民生,积极回应群众关切,坚持民有所呼、我有所应,把督办代表建议作为加强与代表联系,为群众办实事办好事的重要途径,群众的获得感、幸福感进一步增强。

  2022年县十九届人大常委会将紧紧围绕县十六次党代会提出的“四大行动”“七大攻坚”任务,以更高站位引领人大工作,以更实举措增强监督质效,以更优服务保障代表履职,以更严要求加强自身建设。

  会议还通过了设立专门委员会的决定;通过了专门委员会人选表决办法;通过了专门委员会组成人员人选名单。

  会议期间,市纪委监委、市委组织部两位同志参加会议,并指导工作。

  县十九届人大一次会议第二次全体会议召开后,与会代表们认真审议了《东丰县人大常委会工作报告》《东丰县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划草案的报告》《东丰县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算草案的报告》;继续酝酿了各项候选人名单(草案);继续酝酿了总监票人、监票人名单(草案)。代表们一致表示,在今后的工作中,将会履职尽责,及时反映群众呼声,为全面建设现代化新东丰贡献人大力量。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]