东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>杨帆>>杨帆活动

我县召开全县村党组织书记乡村振兴专题培训班

发布时间:2022-06-17 19:20 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  为进一步巩固建强基层党组织,全面提升乡村党组织带头人能力素质, 6月15日,我县召开全县村党组织书记乡村振兴专题培训班。

  培训中,县委书记曾海洋亲自授课,就“如何做好新时期乡村振兴工作”进行专题辅导。曾海洋围绕如何做好新时期乡村振兴工作,讲授了如何理解乡村振兴战略、怎样实施乡村振兴战略以及乡村干部应该如何发挥作用等三方面内容。曾海洋指出,要从新时代现代化强国战略布局、习近平新时代中国特色社会主义思想、历史发展对比、全县三农工作实践四个角度,看待和把握乡村振兴重大战略,搞懂弄清实施乡村振兴战略的重大意义、乡村振兴战略的基本内涵。县乡村三级要联动发力,以务实的举措把乡村振兴工作抓实抓好。

  曾海洋强调,全县基层干部、村党组织书记要牢固树立高度的责任感和使命感,把乡村振兴工作作为检验履职能力的一次大考、一次试炼,在乡村振兴的具体实践中,始终做到讲政治、有本领、能致富、当表率、保稳定,为全县乡村振兴战略的深入实施提供有力保障。要在持续改善农村环境、加强文化建设、强化基层社会治理等方面下功夫,切实让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  通过此次培训,不仅让乡村党组织书记从县级“顶层设计”的角度,更深入、直观的了解了乡村振兴战略实施的重要性,掌握我县乡村振兴的发展蓝图,更让乡村干部找到了在乡村振兴工作中解决难题的办法和探索路径。

  本次培训会还邀请了全国劳动模范、全国优秀党务工作者、全国科普带头人、吉林省三八红旗手,东辽县安石镇朝阳村党总支书记韩丽授课,并就如何做好一名优秀村书记与大家探讨交流。

  培训中,县委常委、纪委书记、监委主任杨帆,县委常委、组织部部长胡学友还分别围绕“守廉洁底线,做清廉村官” “如何提升农村基层党建工作水平”等方面进行了专题辅导。

  县委常委、县委办公室主任田宏,各乡镇、相关部门主要领导及全县村党组织书记、驻村干部 300余人参加培训。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]