东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>杨帆>>杨帆活动

我县管道天然气正式开通

发布时间:2022-07-07 09:45 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  经过2年的建设,我县管道天然气正式开通。7月5日,我县举行管道天然气项目通气点火仪式,标志着我县居民迎来了管道用气时代,对优化全县能源消费结构,加快产业转型升级,改善大气环境质量等方面具有十分重要的意义。

  中国燃气集团东北区域管理中心副总经理陈长军在致辞中表示,东丰县的天然气利用项目能够顺利通气,离不开地方政府的大力支持,希望东丰能源有限公司要严格执行区域的安全管理要求,把两查五加、四防七快落到实处,有效防范和坚决遏制重大事故发生,确保长气久安。同时要全力做好用户的服务工作,让广大用户体会到“中燃式”的安心服务。

  副县长姜英坤在仪式上要求,各部门要牢固树立“全县一盘棋”思想,加强沟通和部门联动,持续做好企业服务工作,持续为企业排忧解难。天然气经营企业要充分扛起主体责任,加大投入力度,进一步加快城区管网和居民小区的天然气管道配套建设步伐,充分考虑老百姓实际需求,确保管线入户合理、安全,让更多人民群众受惠受益。同时,行管部门要强化安全生产意识,做到监管到位,保证通气用气的绝对安全。

  仪式上,县委常委、纪委书记、监委主任杨帆与陈长军共同启动通气总阀门,绿色清洁能源天然气正式走进寻常百姓家中。

  仪式结束后,记者走进我县率先通气的南照山小区,在住户杨桂荣家中,天然气安装人员正在向她普及管道天然气使用常识,并对管网情况和灶具进行升级调试。随着灶具旋钮的轻轻旋转,蓝蓝的火焰立即升腾起来,火力旺盛,火苗高度均匀一致,杨桂荣一家成为我县天然气转换的首户家庭。

  据了解,我县天然气综合利用项目是“气化东丰”工程的重要组成部分。项目建设包括天然气综合站一座,汽车加气站三座,建设天然气中压输气管网约60公里,小区内入户低压管道建设约169.8公里,安装区域调压柜65台,项目总投资约为9000万元,建成后日供气量可达11万立方米,不仅可以满足我县城区居民及工商服用户,还可以满足用气汽车的需求。

  目前,天然气门站、303国道CNG汽车加气站及西城区CNG汽车加气站均已建设完成,已经取得了燃气经营许可证,城区主干路中低压输气管网已建成93公里,覆盖居民用户30367户。南照山小区率先告别瓶装气的历史,用上了天然气,我县其他小区的通气工作也在逐步展开。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]