东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>张国喜>>张国喜活动

县工商联完成换届选举

发布时间:2021-12-13 16:05 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  12月10日我县召开县工商联(民间商会)第十三届会员代表大会。今后五年,县工商联将以“干在实处、走在前列”为根本工作要求,自觉履行社会责任,正确把握和处理“亲” “清”政商关系,促进民营经济健康发展和民营制经济人士健康成长。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记李志,县委常委、统战部部长张国喜,县总工会、团县委、妇联等部门主要领导出席大会。

  五年来,县工商联(民间商会)紧紧围绕全县工作大局,大力发挥桥梁纽带作用,积极引导民营经济人士在壮大自身实力、推动经济发展的同时,及时响应县委、县政府的号召,踊跃参与到决战决胜脱贫攻坚、人居环境整治、新冠疫情防控等各项公益事业之中,在参政议政、建言献策、招商引资等方面发挥了积极作用。2017、2018、2019年度,县工商联获得了中华全国工商业联合会办公厅颁发的全国“五好”县级工商联荣誉称号。

  未来五年,县工商联(民间商会)将以服务会员为重点,不断加大会员学习、培训、交流工作力度,大力开展内引外联工作,帮助企业寻找商机,开展合作交流,促进民营经济健康发展;以提升参政议政能力为出发点,充分发挥工商联政协组成单位的优势,积极参加政协组织的调研、视察等活动,认真履行职责,积极议政谏言,进一步增强民营经济人士的社会责任意识;以“五个好”为目标,进一步加强商会组织建设,不断壮大会员队伍,加强工商联所属基层行业商会和专业协会建设,规范业务运行,不断提高行业商会和专业协会的代表性和影响力。

  李志要求县工商联要始终坚持“围绕中心、服务大局”工作原则,通过借外力、借活动、借优势、借协作等方法,帮助民营企业解决实际问题,努力维护会员合法权益,不断拓展服务内容,积极扶持企业发展壮大,真正成为会员企业的“娘家”和发展经济的助推器。

  张国喜要求,县工商联(民间商会)要引导民营经济人士围绕产业转型升级、创新驱动、供给侧结构性改革以及县委十六次党代会提出的各项重点工作,创新创造、创业兴业,做大民间商会事业、做强民营企业、做亮会员品牌,争当推动“现代化新东丰”建设的“排头兵”。

  大会选举产生了东丰县工商业联合会(民间商会)第十三届执行委员会、新一届领导机构和领导班子。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]