东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>张国喜>>张国喜活动

二龙山乡开展永合村“千村示范”创建第一批达标户授牌仪式

发布时间:2022-05-25 09:36 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  5月20日,二龙山乡开展了永合村“千村示范”创建第一批达标户授牌仪式。县领导田国栋、张国喜、方勇及市、县相关部门领导参加仪式。

  仪式上,与会领导为永合村“千村示范”创建第一批达标户,“美丽庭院”“干净人家”达标户代表进行了授牌。二龙山乡永合村帮申帮创代表和青年代表进行了表态发言。

  为扎实推进2022年永合村“千村示范”创建,突出农民主体作用,实现“美丽庭院”“干净人家”全覆盖,永合村结合“十户一组”网格化管理机制,以“自申自创、帮申帮创、联申联创”的“三申三创”工作体制机制为有力抓手,鼓励农户主动参与评比。评比过程中,围绕清洁环境、整洁院落、干净居室、无私搭乱建、无不良习俗等五大方面进行评比,第一批共评选出100户村民。

  下一步二龙山乡还将继续聚焦关键领域,补齐创建短板,以点带面,为实现乡村振兴聚力赋能。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]