东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>县委领导>>张国喜>>张国喜活动

市人大常委会视察组到我县视察铸牢中华民族共同体意识工作

发布时间:2022-06-10 16:59 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  6月9日,市人大常委会副主任、市总工会主席杜立智带领视察组到我县视察铸牢中华民族共同体意识工作开展情况。

  座谈会上,县委常委、县委统战部长张国喜及相关乡镇领导就铸牢中华民族共同体意识工作进行了汇报。

  据了解,我县共有24个少数民族,人口3.7万余人。近年来,我县加强深化民族团结进步教育,积极引导各族群众牢固树立“四个与共”,增强“五个认同”“五个维护”的自觉性,不断夯实各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的共同思想政治基础,促进各民族在中华民族大家庭戮力同心,共同建设美好家园,增强各民族情感交融。

  视察组对我县开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育、推动民族团结进步创建、促进各民族交往交流交融等工作给予充分肯定。杜立智指出,各级各部门要提高政治站位,增强铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要加强学习教育,深刻领会铸牢中华民族共同体意识的内涵要义,牢牢把握新时代民族工作的正确方向。要提升民族事务治理法治化水平,为铸牢中华民族共同体意识提供法治保障,推动新时代民族工作高质量发展。

  副市长王龙,县人大常委会副主任孙立强,副县长张瑜凤及市县相关领导参加视察。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]